Fait sur l'ours Brun, On vous dit tout !

novembre 07, 2019

Fait sur l'ours Brun, On vous dit tout !

L'ours brun est l'une des plus grandes espèces d'ours. Sa couleur varie du brun foncé au brun rougeâtre en passant par le crème. Ils ressemblent à l'ours noir, mais sont généralement plus gros que lui. Ils ont des griffes plus longues pour leurs différentes habitudes alimentaires et une masse corporelle plus importante.

Il n'y a qu'une seule espèce d'ours brun, mais il y a plusieurs sous-espèces. Selon l'endroit où ils vivent, les ours bruns sont aussi connus sous le nom d'ours brun d'Alaska, de Grizzly, d'Europe, de Syrie et de Kodiak.

Les ours bruns aiment se nourrir le matin et le soir pour éviter la chaleur de l'après-midi. Ils mangent tout l'été pour prendre du poids pendant les mois d'hiver. Ils sont très mobiles et parcourent de longues distances pour se rendre aux sources de nourriture.

12 FAITS SUR L'OURS BRUN

 Fait sur l'ours brun

  • Taille : La longueur est de 6 à 9 pieds pour les mâles. Les femelles mesurent de 1,5 à 2,5 mètres de long.
  • Poids : Environ 400 à 1200 livres pour les mâles. Les femelles pèsent entre 300 et 800 livres. Le poids dépend de l'endroit où ils vivent et de leur régime alimentaire. Les ours qui mangent beaucoup de saumon prennent rapidement du poids.
  • Durée de vie : Peut vivre jusqu'à 25 ans dans la nature. Plus longtemps en captivité.
  • Taille de la portée: 1 à 4 petits, les paires les plus communes.
  • Poids à la naissance du petit: 1 à 1,5 lb (1 à 1,5 lb).
  • Maturité : 3 à 5 ans
  • Hibernation: La durée dépend de l'habitat. Généralement d'octobre à mars. Les ours bruns en hibernation peuvent se réveiller si nécessaire.
  • Comportement : Solitaire sauf pendant la saison des amours.
  • Saison des amours : Mai à juillet sont les mois de reproduction habituels.
  • Menaces : Expansion humaine, réchauffement climatique, déforestation, chasse, braconnage, fragmentation du territoire.
  • État de conservation : Bien qu'il ne soit pas officiellement inscrit sur la liste des espèces en voie de disparition aux États-Unis, leur habitat naturel est en fait constamment menacé et en déclin.
  • Les ours bruns peuvent grimper aux arbres pour se nourrir ou échapper aux prédateurs, mais seulement quand ils sont petits ! Lorsqu'ils deviennent adultes, ils deviennent trop lourds pour grimper.

                          QUE MANGENT LES OURS BRUNS ?

                          que mange les ours brun
                          L'ours brun est au sommet de la chaîne alimentaire et n'a aucun prédateur. Ils mangent presque n'importe quoi. Ils sont omnivores et se nourrissent de plantes et d'autres animaux. La nourriture des plantes est leur régime alimentaire principal. Ce qu'ils mangent dépend du type d'aliments disponibles là où ils vivent et de la saison.

                          Ils aiment l'herbe, les feuilles, les baies sauvages, les noix, les graines, les fruits, les bulbes et les tubercules. Ils grignotent aussi des coléoptères, des nids de termites, des vers, des fourmis et d'autres insectes. Ils utiliseront les griffes de leurs pattes pour gratter l'écorce, retourner les billes de bois et déranger les monticules de terre pour trouver les insectes et autres insectes comestibles.

                          S'ils sont disponibles, les ours bruns chasseront des proies animales. Ils se nourrissent de rongeurs, d'écureuils, de renards et d'autres petits animaux. On sait aussi qu'ils attaquent les jeunes chevreuils et les moutons.

                          Les ours bruns adorent le poisson et le saumon. Ils sont excellents pour la pêche. En fait, chaque ours a son endroit préféré et va essayer de le "réserver" des autres ours. Les oursons amènent leurs petits pour leur donner une leçon d'enseignement.


                          OÙ VIVENT LES OURS BRUNS ?

                          ou vivent les ours bruns
                          L'ours brun vit en Amérique du Nord, en Asie et en Europe. En Amérique du Nord, leur apparence et la couleur de leur fourrure varient en fonction de faits tels que l'habitat, le régime alimentaire, la saison, etc. L'État de l'Alaska abrite 70 % de la population d'ours bruns en Amérique du Nord, selon les registres de conservation.

                          L'ours brun est l'un des ours les plus familiers puisqu'il est largement répandu comparativement aux autres espèces. Leurs lieux de vie préférés vont des prairies et des vallées aux forêts et aux montagnes.

                          Ils migreront vers des zones où la nourriture est abondante selon les saisons. Au fil du temps, leur environnement d'origine a fortement décliné à mesure que les populations humaines augmentaient.

                          Oursons

                          l'approche de l'hiver, la mère ours brun (une truie) prépare sa tanière. Elle entrera dans la tanière alors qu'elle est enceinte et commencera à hiberner. En hibernant, elle donnera naissance à des oursons  bruns entre l'hiver et le début du printemps. Dans certains habitats plus chauds, l'hibernation peut ne pas se produire.

                          Les bébés ours bruns naissent généralement par deux. Ils naissent aveugles et sans cheveux. Les nouveau-nés trouvent les mamelons de leur mère et allaitent avec elle jusqu'à l'arrivée du printemps. La mère et les petits s'aventurent ensuite à l'extérieur pour explorer leur habitat et trouver de la nourriture à manger. Ils apprendront également des techniques de survie.

                          Les bébés ours bruns mangent et grandissent rapidement. Ils copieront les méthodes de leur mère pour trouver et chasser de la nourriture. Ils passent les deux prochaines années et demie à vivre avec elle. À ce moment-là, les petits sont prêts à vivre seuls pour que la mère puisse se reproduire et se reproduire à nouveau.

                          Voici une vidéo qui explique la vie difficile des ours brun 


                          Laisser un commentaire

                          newsletter